Южноуральские судомоделисты завоевали восемь медалей на первенстве России

04.07.2018

Представители Челябинской области вернулись с первенства России с победами, заняв практически весь пьедестал. Соревнования проходили в Брянске.

Под руководством мастера спорта международного класса, педагога Дома юношеского технического творчества Дмитрия Долгих, возглавляющего областную федерацию судомодельного спорта, челябинские юниоры заняли первое место в командном зачете.

Коллектив старших спортсменов стал вторым, уступив лишь представителям из Калужской области.

В общей сложности южноуральцы завоевали восемь медалей – четыре золотых, три серебряных и одну бронзовую, а спортсмены Глеб Иванов и Иван Черепанов стали рекордсменами, завоевав по одной золотой и одной серебряной награде каждый.

По словам спортсменов, соревнования судомоделистов можно назвать битвой инженеров. Для того чтобы модель развивала большую скорость, разработчикам приходится придумывать свои технические ноу-хау. Как рассказал Дмитрий Долгих, на чемпионатах модель должна идти горизонтально, не тонуть и не взлетать, иначе за это снимают со старта. Модели двигаются по кругу на корде. Спортсмены следят за тем, чтобы она не была натянутой, так как это снижает скорость.

«Победы судомоделистов говорят о том, что в Челябинске есть сильные тренеры. Мы разработали курсы, которые позволяют каждому учебному заведению напрямую общаться с ними, проводить у себя судомодельные занятия, также мы обучаем педагогов и оказываем методическую помощь. Кроме того, у нас есть договоренности о совместных проектах с Объединенной судостроительной корпорацией», – сообщил директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.  


дата создания: 04.07.2018 14:31, дата последнего изменения: 04.07.2018 14:31