Студенты ЮУрГУ раскрасят стены вуза

01.04.2019

В челябинском университете завершен прием эскизов для проекта «Я – студент, я так вижу». По итогам конкурса сформирован банк работ, принятых от молодых людей и преподавателей. Лучшие рисунки будут размещены на стенах учебного заведения.

Участники предложили эскизы в группе проекта. Каждая иллюстрация перед нанесением будет доработана профессиональным художником инициативы «Искусство требует стен». Он и будет заниматься воплощением идей в стенах ЮУрГУ.

«На проект меня вдохновили студенты, которые отдыхали в лагере «Олимп». Во-первых, они разрисовали стены старого здания, которое теперь стало культовым местом. А во-вторых, они выступили с инициативой поучаствовать в преображении университета и попробовать изменить в нем некоторые пространства. Я решила показать, что это реально», – комментирует Вероника Ливончик, руководитель проекта «Искусство требует стен».

Мероприятия проходят в рамках реализации проекта-победителя конкурса молодежных проектов «Студенческая инициатива» при поддержке Правительства и Министерства образования и науки Челябинской области.


дата создания: 01.04.2019 08:44, дата последнего изменения: 01.04.2019 08:45