Всероссийский слет юных туристов будет проведен в Челябинской области

03.06.2019

Всероссийский слет юных туристов состоится на Южном Урале. Решение об этом было принято после согласования с Правительством Челябинской области. Конкретные время и место проведения мероприятия были определены накануне. II Всероссийский слет юных туристов пройдёт с 3 по 10 августа на берегу озера Тургояк.

Всероссийский слет юных туристов был возрождён Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения после двадцатилетнего перерыва, и в 2018 году состоялся в Краснодарском крае, на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г. Шапошникова.

На прошлой неделе в Челябинске на заседании организационного комитета по подготовке и проведению II Всероссийского слета юных туристов было утверждено место и время проведения Слёта, а также все нормативные документы, определяющие ответственность органов исполнительной власти области и подведомственных организаций при его подготовке и проведении. После заседания в Правительстве Челябинской области рабочая группа под руководством заместителя директора ФГБОУ ДО «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения» Владимира Омельченко провела два выездных совещания в Миассе и Златоусте.

Запланировано, что в рамках Слета участники совершат пеший туристский поход 3 степени сложности по территории Национального парка «Таганай». Категория сложности присваивается при учете количества дней, проведенных в походе, протяженности пути, трудности прохождения перевалов, рек, пещер и других препятствий. Для успешного и безопасного преодоления всех этапов маршрута понадобится серьёзный уровень физической подготовки и мастерства юных туристов.

Определяющими факторами при выборе Челябинской области местом проведения второго слёта юных туристов России стали степень развития туристско-краеведческой работы с детьми и возможность проведения похода по легендарному в туристской среде парку «Таганай». Ожидается, что в Слёте примут участие не менее 25 команд России, имеющих серьёзный походный опыт. Уже сейчас поступили заявки команд Алтая, Новосибирска, Коми, Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Екатеринбурга, Краснодара, и конечно же, команды Челябинской области.


дата создания: 03.06.2019 15:27, дата последнего изменения: 03.06.2019 15:33