• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

На Южном Урале обсудили организацию независимой оценки качества образования

В Челябинске состоялось заседание Общественного совета при региональном министерстве образования и науки. На нем обсудили вопросы проведения мероприятий по оценке качества и меры по улучшению образовательной деятельности.

На прошлой неделе в Челябинском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования прошло заседания Общественного совета. Оно состоялось по причине того, что за трехлетний период проведения независимой оценки возникла необходимость актуализации задач, полномочий, порядка работы и ротации членов.

Для участия были приглашены представители из министерства культуры, министерства социальных отношений, министерства здравоохранения, министерства образования Челябинской области.

На встрече обсудили несколько ключевых вопросов. Например, с докладом о проведении независимой оценки качества образовательной деятельности организаций выступила Елена Коузова, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области. О результатах независимой оценки качества образовательной деятельности дошкольных организаций рассказала Марина Солодкова, первый проректор ЧИППКРО.

Также были подняты вопросы о подходах к внедрению системы поощрения руководителей организаций с высокими результатами и о выполнении организациями-операторами технического задания по проведению независимой оценки.

Добавим, 7 сентября был подписан приказ министерства образования и науки Челябинской области, которым утверждено положение об Общественном совете и утвержден его состав. Так, в него вошли 15 человек, среди них — председатель Российского движения школьников Артем Анисин, председатель Совета молодых ученых и специалистов области Денис Винник, председатель Правления Специального Олимпийского Комитета региона Александр Галкин, секретарь Челябинской епархии Протоиерей Игорь (Шестаков), председатель Совета родителей обучающихся и воспитанников Елена Сыркина и председатель Поискового движения России в области Антон Шарпилов.

Напомним, Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597 и в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» с 2015 года на территории Челябинской области проводится независимая оценка качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

Дата публикации: 12 сентября, 2017 [11:25]
Дата изменения: 12 сентября, 2017 [11:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.