• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

250 поисковиков Уральского федерального округа проходят военно-поисковые сборы «К поиску готов!»

Активисты «Поискового движения России» приехали в Челябинскую область на военно-поисковые сборы поисковых объединений Уральского федерального округа «К поиску готов!». Торжественное открытие сборов состоялось 28 сентября на территории Чебаркульского танкового гарнизона.

С участниками сборов встретилась ответственный секретарь «Поискового движения России», член Общественной Палаты РФ Елена Цунаева. Она рассказала о проектах Движения и основных мероприятиях, которые ждут активистов в 2018 году.

«Военно-поисковые сборы – это уникальное событие для поискового сообщества. Важнейшая их задача – подготовить новое поколение поисковиков, передать им лучший опыт, который накопили участники «Поискового движения России» со всей страны, – подчеркивает Елена. – Подобные мероприятия позволяют поисковикам не только определить лучших в интеллектуальных и военно-спортивных состязаниях, но и обменяться опытом ведения работы в различных регионах нашей страны. А главное – обменяться контактами, подружиться, и, таким образом, укрепить поисковое сообщество».

Юные поисковики проходят мастер-классы с ведущими российскими специалистами по поисковой работе – повышают уровень своей подготовки для дальнейшей работы на «Вахтах Памяти». Кроме того, команды студентов и школьников в ходе сборов посоревнуются в знании военной археологии, топографии, вооружения и обмундирования Красной Армии и других поисковых дисциплин.

Заместитель руководителя управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов рассказал участникам сборов о том, что молодые люди призывного возраста могут продолжить участвовать в поисковых экспедициях даже во время службы в армии: «Для поисковиков у нас есть специализированное подразделение в вооруженных силах – это 90-й отдельный специальный поисковый батальон, который базируется в Ленинградской области. Там служат ребята из поисковых отрядов, достигшие призывного возраста и выдвинутые своими командирами для прохождения службы в этой части. Они принимают участие в поисковых экспедициях по всей стране и даже за рубежом», – рассказал Таранов.

Напомним, в этом году военно-поисковые сборы «К поиску готов!» проходят уже во второй раз. Они организованы Министерством образования и науки Челябинской области, Общероссийским общественным движением «Поисковое движение России», Фондом Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности и ЧРОО «Ресурсный Центр поисковой деятельности и специальной подготовки «ОПОРА» при поддержке Полномочного представительства Президента России в УрФО. Мероприятие проходит в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской федерации на 2016-2020 годы».

Дата публикации: 29 сентября, 2017 [12:49]
Дата изменения: 29 сентября, 2017 [12:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.