• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

В Сочи состоится первый Чемпионат мира по флэтболу

С 16 по 21 октября в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоится первый межконтинентальный чемпионат по игре, которая была изобретена в Челябинске.

В данный момент идет полноценная подготовка к проведению соревнований. В ближайшие дни будет организована установка специализированных флэтбольных площадок рядом с объектом «Ледяной Куб», который принимал Олимпийские Игры в Сочи в 2014 году.

Отметим, во Всемирном фестивале молодежи и студентов примут участие 20 000 человек из 150 стран. Флэтбольные команды будут состоять из 3 человек — 2 мужчины и 1 девушка. Всего межконтинентальные турниры среди студентов пройдут в нескольких дисциплинах: в том числе по футболу, настольному теннису и флэтболу.

«Это очень ответственное мероприятие, — говорит один из авторов игры, судья соревнований Антон Первухин. — У нас уже проходили всероссийские и межнациональные турниры по флэтболу, но уровень межконтинентального первенства — переход в совершенно иное спортивное измерение. В турнире есть свои фавориты, однако игра зачастую показывает, что победителем может стать абсолютно любая сборная.

Добавим, площадки, которые будут использоваться на чемпионате, изготовлены на Урале.

«Флэтбол впервые был презентован на одном из крупнейших форумов УрФО в 2016 году. В течение года игра появлялась на мероприятиях различного уровня, а теперь и на Всемирном фестивале молодежи и студентов, — говорит заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский. — Особенно приятно отметить, что флэтбол, который зародился в Челябинске, так быстро набрал популярность».

Напомним, в 2017 году площадки для игры во флэтбол появились в более чем 10 регионах — от Красноярска и Ханты-Мансийска до Краснодара и Воронежа. По словам Антона Первухина, дальнейшая цель после проведения игр на ВФМС — стать одним из главных развлечений для болельщиков во время Чемпионата мира по футболу в фан-зонах.

Для справки: В игре флэтбол могут принимать участие 2 человека (в командных — от 3 до 5), играющих друг против друга. Используется мяч размером не менее 7,6 и не более 10 сантиметров. При этом не осуществляется прямой контакт между противниками. Мячом владеет тот человек, на чьей половине поля и находится мяч. Атаковать и забивать голы можно в том числе через борт. Игровая площадка имитирует размеры средней комнаты 6 на 3 метра.

 

Дата публикации: 10 октября, 2017 [09:56]
Дата изменения: 10 октября, 2017 [09:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.