• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

В Челябинской области подвели итоги форумной кампании 2017 года

В 2017 году более 10 миллионов направлены на реализацию молодежных инициатив в Челябинской области. Финансовую поддержку получили авторы идей в рамках форумных кампаний и региональных мероприятий. Также около 60 миллионов выиграли некоммерческие организации на проведение социально полезных инициатив. Теперь в регионе появится 187 проектов, основная цель которых – сделать Южный Урал комфортнее для роста и развития молодежи, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области.

В 2017 году почти 400 представителей Челябинской области посетили окружные и федеральные форумы. На Всероссийском форуме «Территория Смыслов» южноуральцы выиграли гранты на 1,4 миллионов рублей. С главной творческой площадки страны – форума «Таврида» представители региона привезли 200 тысяч рублей. Грант в размере 100 тысяч рублей был получен на «Балтийском Артеке». На форуме «УТРО-2017» молодежь Южного Урала выиграла более 2 миллионов рублей: 14 молодых профессионалов получили материальную поддержку в размере 100 тысяч рублей, еще пять участников уехали с сертификатами на сумму 200 тысяч.

«На многих образовательных площадках действовал конкурс проектов, участвуя в котором можно было получить денежную поддержку в сумме 100, 200 и 300 тысяч рублей на реализацию собственных идей. Представители Челябинской области успешно проявили себя. За три летних месяца в грантовых конкурсах победили 34 человека, получив в общем 4,4 миллиона рублей на реализацию авторских проектов», – рассказывает заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

В 2017 году окружной форум «УТРО» принимала Челябинская область. Для молодежи ежедневно проводились встречи с представителями органов власти, заслуженными деятелями науки и искусства, предпринимателями и спортсменами. Форум включал обширный блок развлекательной программы: работа творческих и развивающих факультативов, выступление шоу «Импровизация» и «Танцы», многочисленные спортивные состязания.

Традиционно осенью стартовал заочный этап Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, где молодые южноуральцы получили 3,15 миллионов рублей. По результатам этого события в Челябинской области ожидается реализация еще 17 проектов. Например, команда волонтерского центра проведет серию вечеринок для людей пенсионного возраста, а активисты ЧелГУ создадут «живое» ток-шоу «Гость в мешке», в рамках которого раз в месяц на встречу «без галстуков» будет приглашаться известный гость для эффективного общения и обмена опытом.

Добавим, в декабре прошло значимое мероприятие «Доброволец России». Здесь молодые южноуральцы тоже не остались без побед: Анна Ковнир увезла 100 тысяч в пользу проекта «Тепло семьи».

В уходящем году некоммерческие организации Челябинской области получили 42 президентских гранта на общую сумму почти 60 миллионов рублей. Молодые люди повысят свои интеллектуальные навыки в рамках многопрофильных игр проекта «Мозг 9», финансовую грамотность на образовательных площадках «Шансы в финансах» и узнают путь «От норм ГТО к олимпийской медали».

Помимо всероссийских и окружных грантовых конкурсов в Челябинской области проводятся и региональные. В этом году во 2 этапе молодежного проекта «Академия лидерства» школьники и студенты получили 171 тысячу рублей на реализацию презентованных идей, а в 3 этапе – 400 тысяч на проведение областных мероприятий.

78 успешных инициатив стали победителями южноуральского конкурса молодежных проектов «Студенческая инициатива». В новом году в регионе пройдет школа обучения подростков знаниям сантехники и электрики «С большой буквы «М», Сретенский бал в стиле XIX века, центр наставничества «Максимум» и многое другое. Всего фонд финансовой поддержки конкурса составил более 2,5 миллиона рублей.


Дата публикации: 18 декабря, 2017 [17:05]
Дата изменения: 18 декабря, 2017 [17:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.