• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

Жительница Магнитогорска получила грант на благоустройство города

29 июля на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» состоялось закрытие «Стрит-арт смены», которая объединила 450 молодых творческих лидеров из всех субъектов России. Делегацию Челябинской области представили 14 дизайнеров, художников и архитекторов.

В преддверие церемонии закрытия участники во главе с кураторами и экспертами школ презентовали итоги своей работы и проекты-победители. По итогам смены Школой «Архитектуры и урбанистики – МАРХИ» было создано 10 стрит-арт проектов, которые будут реализованы в городах РФ.

На самой церемонии состоялся показ модной коллекции Streetwear, которая была придумана молодыми дизайнерами Школы Street-fashion под руководством Антона Алфера и дизайнеров Вадима Мерлиса и Вани Ванина. В показе приняли участие как профессиональные модели (победительницы конкурса «Мисс Русское радио»), так и участники смены форума.

Художниками, архитекторами и дизайнерами было подано свыше 80 заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов. Победителем от Челябинской области стала Валерия Андреева с проектом «МАФиЯ». Девушка разработала идею в процессе обучения на «Академии лидерства», и на региональном форуме Южного Урала идея уже была финансово поддержана. На Тавриде инициативу оценили в 200 тысяч рублей. Теперь Челябинская область ждет установку художественных «Малых Архитектурных Форм» на территории города Магнитогорска.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодежи.

 


Дата публикации: 30 июля, 2018 [11:26]
Дата изменения: 30 июля, 2018 [11:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.