• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости

На Южном Урале открыли новую лабораторию авиамоделирования

В Челябинской области презентовали новую лабораторию авиамоделирования для детей. Она открылась в Доме школьника города Карталы при поддержке Дома юношеского технического творчества региона. До конца года подобные объединения появятся и в других городах Южного Урала. 

Дом школьника в Карталах появился в 1943 году, и его главным направлением было техническое творчество.  В 90-е годы кружки распались. Руководство решило воспользоваться возможностью и возродить авиамоделирование в городе. 

«Это не ностальгия по советскому прошлому, техническое творчество – это классика, – уверена директор Центра дополнительного образования детей города Карталы Татьяна Колисова. – К нам уже записалось 19 детей, они настолько оказались увлечены авиамоделированием, мы даже не ожидали. Я думаю, что это наши будущие инженеры» 

Специально для нового направления здесь оборудовали кабинет – сделали стильный дизайн, закупили индивидуальные наборы для юных авиамоделистов. 

В день презентации познакомиться с работой лаборатории смогли руководители и педагоги центров допобразования из разных регионов. Они приняли участие в совещании по увеличению охвата детей техническим творчеством и побывали на занятии. 

Открытие кружка стало возможным благодаря курсам подготовки педагогов, которые организовывает Дом юношеского технического творчества Челябинской области. 

«В июне мы начали подготовку педагогов по модельным видам технического творчества. Первыми обучились учителя из пяти муниципальных образований области. Теперь настало время, когда кропотливый труд по разработке программ и обучению, дал первые плоды, – говорит директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов. – Мы запускаем первую серию открытия кружков по авиамоделизму: 1 ноября – город Карталы, 28 ноября – в Коркино». 

На очереди открытия кружков в Агаповке, Бредах, Варне, Нязепетровске. Педагоги могут пройти обучение по всем видам технического творчества: авто-, судо-, авиа- и ракетомоделизму.


Дата публикации: 06 ноября, 2018 [09:19]
Дата изменения: 06 ноября, 2018 [09:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.