• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости »  Продолжается прием работ на конкурс «Идеи, преображающие города»

Молодежь Южного Урала приглашают к участию в международном конкурсе по планированию и созданию проектов благоустройства городской среды. Прием материалов завершится 25 апреля. Среди наград – путевка в «Артек», а также возможность оказаться на форуме «Таврида».

По словам организаторов, программа сформирована в контексте позиции, озвученной Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию: «Нам важно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и поселки. При этом важно, чтобы они сохранили свое лицо и историческое наследие».

Творческое состязание пройдет в два этапа. В заочном туре участникам необходимо направить заявки и свои материалы. Молодые люди, набравшие максимальное количество баллов, приглашаются на очный этап, где им предстоит публично защитить свою работу.

Победители будут выбраны в двух возрастных категориях (от 12 до 17 лет и от 18 до 25 лет) по следующим номинациям:

  • благоустройство общественных пространств – (благоустройство территории общего пользования населенного пункта: создание парков, скверов, набережных, зон обустройства и размещения мусорных контейнеров;

  • благоустройство популярных торговых зон; поддержка уличной торговли (ярмарки, торговые ряды и т.д.);

  • создание пешеходной инфраструктуры;

  • благоустройство территорий при учебных заведениях;

  • малые архитектурные формы (арт-объекты, проекты малых форм для города, остановки, скамейки и т.п.);

  • ландшафтный дизайн;

  • плакаты, рисунки о развитии системы жилищно-коммунального хозяйства.

Лауреаты в возрасте от 12 до 17 лет получат путевки в международный лагерь МДЦ «Артек» на специализированную смену (архитекторов, урбанистов). Более взрослые победители будут рекомендованы к участию в форуме «Таврида» и Всероссийском конкурсе молодежных проектов «Творческие инициативы молодежи», проводимом Федеральным агентством по делам молодежи.

Помимо этого, у конкурсантов появится возможность отправиться в международные архитектурные экспедиции (Барселона, Москва, Санкт-Петербург, Казань). Проекты победителей будут рекомендованы органам местного самоуправления к дальнейшей реализации на территории городов и поселений.

С требованиями к работам, методическими рекомендациями, а также положением можно ознакомиться на официальном сайте.

Организатором выступает Институт развития местных сообществ совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ, Комиссией по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, Национальным Советом молодежных и детских объединений России, Центром социально-экономических инициатив «Мое Отечество», Институтом устойчивого развития местных сообществ, Центром инноваций муниципальных образований, Союзом архитекторов России, Московским архитектурным институтом (Государственная академия) МАРХИ, Молодежным объединением Союзом московских архитекторов, Российским союзом сельской молодежи.

 


Дата публикации: 05 апреля, 2019 [15:23]
Дата изменения: 05 апреля, 2019 [15:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.