• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости »  В Москве обсудили роль молодежных организаций в реализации нацпроектов

16 апреля в Совете Федерации прошел круглый стол на тему «Роль молодежных общественных консультативных органов при законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ в общественном контроле за реализацией национальных проектов». На мероприятии присутствовали представители Челябинской области.

В работе круглого стола приняли участие члены Совета Федерации, представители Федерального агентства по делам молодежи, других федеральных и региональных органов власти, молодежных парламентов и правительств из 35 субъектов. Модератором выступил председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

Участники обсудили взаимодействие федеральных и региональных министерств и ведомств, ответственных за реализацию нацпроектов, с молодежными организациями. Они высказали предложения по выстраиванию конструктивного диалога с молодежными структурами и повышению его эффективности.

«На мероприятии было отмечено, что создание консультативных, совещательных и координационных структур относится к ключевым механизмам реализации государственной молодежной политики в России. Подобные органы позволяют выстраивать более прозрачные и эффективные отношения между федеральной, региональной, муниципальной властью и обществом, формировать обратную связь и оказывать содействие в решении имеющихся проблем», – делится участник встречи Артем Анисин, Председатель Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области.


Дата публикации: 18 апреля, 2019 [13:37]
Дата изменения: 18 апреля, 2019 [13:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.