• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости »  Будущий эколог из ЮУрГУ создала бренд косметики

Студентка химического факультета Анастасия Федосова придумала, как ухаживать за кожей, используя только природные ингредиенты. Девушка создает продукцию для своего бренда Ultramarine из перемолотых овса и гречки, травы и глины.

«Когда косметика сухая, она не имеет консервантов, эмульгаторов, силиконов – вообще ничего плохого в ней нет, – рассказывает Настя. – Косметика, которую я создаю, имеет природные составы, причем все прозрачно, понятно. Но несмотря на простоту, она представлена в таких рецептурах, которые действительно работают на улучшение состояния кожи».

Девушка признается, что заниматься изготовлением эко-косметики начала после тщательного изучения обычной. По ее словам, вреда от этих средств больше, чем пользы. Настю не устраивало такое положение вещей, и она решила сама создать идеальную рецептуру, которая не вредила бы коже. Первое косметическое средство студентка сделала прямо у себя на кухне. Когда она поняла, что ее микстуры работают, то решила предложить их своим подругам, а те, в свою очередь, своим.

По словам девушки, порошки хороши в качестве скраба или маски для очищения пор и вывода из кожи токсинов. Однако сперва такой скраб следует развести водой, а маску – маслом.

Настя планирует придерживаться концепта сыпучей косметики и дальше, но не хочет себя ограничивать: «Недавно я задумывалась о том, чтобы расширять линейку и, например, к маске прикладывать небольшое масло для ее разбавления. Или вот сейчас готовится к выходу спортивная пудра, к ней можно приложить что-то вроде крема для лица как подготовку кожи».

Близкие отнеслись к новому занятию девушки очень хорошо. «Мама меня всегда поддерживала и поддерживает сейчас, так что мне повезло. Все гордятся и помогают», – рассказывает студентка.

Сейчас у Насти для работы есть отдельное помещение и несколько помощников. Косметика проходит процедуру сертификации, и если все пройдет гладко, то марка Ultramarine появится в магазинах города.


Дата публикации: 06 мая, 2019 [17:13]
Дата изменения: 06 мая, 2019 [17:15]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.