• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости »  Челябинская область станет наставником для 8 регионов России

Агенство стратегических инициатив отнесло южноуральский опыт по реализации стандарта кадрового обеспечения промышленного роста к лучшим практикам страны и предлагает им поделиться с другими территориями.

Проект «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста» реализуется уже более трех лет. В 2016-2017 годах Агентство совместно с Союзом «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия), Министерством промышленности и торговли РФ, Министерством образования и науки РФ и региональными органами исполнительной власти осуществили пилотное внедрение стандарта в 20 субъектах страны, в том числе, и в Челябинской области.

По итогам рабочей поездки на Урал Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и союзом «Ворлдскиллс Россия» (WorldSkills Russia) обеспечить внедрение регионального кадрового стандарта во всех (85) субъектах РФ до 31 декабря 2019 года.

При тиражировании стандарта Агентство предусмотрело внедрение механизмов наставничества со стороны пилотных регионов в отношении субъектов РФ. Команда Челябинской области показала высокие результаты апробации стандарта, в частности, по реализации мероприятий дорожной карты, сопровождению участия предприятий реального сектора экономики в модели кадрового обеспечения, представлению экспертной позиции по вопросам подготовки кадров в рамках мероприятий, проводимых Агентством стратегических инициатив.

«Об успешной реализации стандарта в нашем регионе говорят достижения южноуральских участников на национальном чемпионате WorldSkills Russia, а также на всероссийских олимпиадах профессионального мастерства среди обучающихся в системе среднего профессионального образования», - комментирует исполняющий обязанности министра образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, - Агентство стратегических инициатив предложило Южному Уралу продолжить реализацию проекта и выступить в качестве наставника для других субъектов РФ, заключить соответствующее соглашение о сотрудничестве».

В число регионов, над которыми Челябинская область возьмет шефство по внедрению кадрового стандарта, вошли: Республика Башкортостан, Удмуртская республика, Архангельская, Калининградская, Курганская, Ленинградская, Вологодская и Воронежская области.

Ожидается, что в июне 2019 года в Санкт-Петербурге на Международным экономическом форуме временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер подпишет новое соглашение о сотрудничестве, в результате которого Южный Урал возьмет на себя обязательства региона-наставника.


Дата публикации: 08 мая, 2019 [10:17]
Дата изменения: 08 мая, 2019 [10:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.