• Тел.: 8 (351) 263-67-62, 263-46-31, 727-76-66
  • Е-mail: minobr@gov74.ru
Главная »  Новости »  Более 150 проектов южноуральских волонтеров оценит жюри всероссийского грантового конкурса

166 инициатив от Челябинской области подано на оценку экспертов «Добровольца России». До 17 июля комиссия рассмотрит работы, а участники выполнят специальные задания организаторов, чтобы перейти на следующий конкурсный этап.

Наибольшее количество проектов южноуральцев представлено в номинациях «Рожденные помогать», «Вокруг меня» и «Помощь детям». Авторы разработали идеи о создании арт-площадок, благоустройстве дворов, повышении экологической грамотности, нематериального поощрения волонтеров и др.

Так, Денис Маханов подал проект о проведении фестиваля-конкурса деревянной скульптуры в Челябинске. Активист хочет развить экологическое и эстетическое воспитание горожан и создать арт-пространство для привлечения туристов, фотографов и художников со всей страны.

Представили идеи на конкурс и руководители добровольческих организаций. Так, Александр Носков, директор Ассоциации волонтеров Южного Урала, написал проект о повышении экологической грамотности молодежи. Александр предлагает перейти от полиэтиленовых пакетов к многоразовым сумкам. На уроках рециклинга южноуральцев обучат шить сумки из старых вещей для сохранения экологии в регионе.

Другой сотрудник Ассоциации, Ольга Бушуева, подала идею нематериального поощрения добровольцев за работу в течение года. Самые активные добровольцы попадут на Итоговый бал волонтеров Челябинской области , где планируется вручение памятных призов участникам и почетным гостям – представителям Ассоциации волонтерских центров.

Ознакомиться со всеми идеями южноуральцев можно на сайте добровольцыроссии.рф в разделе «Проекты-2019». Напомним, что волонтерское движение находит поддержку и развитие в рамках национального проекта «Образование» (проект «Социальная активность») и напрямую связано с платформой «Добровольцы России».

Теперь конкурсантам предстоит пройти в полуфинал, который продлится до 13 октября. Авторы проектов защитят свои идеи очно и пройдут образовательную программу. По итогам будет сформирован лонг-лист из 10 финалистов в каждой номинации.

Финал конкурса пройдет до 10 ноября. Идеи конкурсантов оценит федеральное жюри, а далее состоится народное голосование, где россияне смогут отдать голос любому проекту.

Участники финала будут приглашены на Международный форум добровольцев. На мероприятии объявят имена победителей, которые и разделят грантовый фонд в 45 миллионов рублей.


Дата публикации: 09 июля, 2019 [09:16]
Дата изменения: 09 июля, 2019 [09:32]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.